大发3d计划 登录|注册
大发3d计划 >新闻 >重点新闻推荐

大发3d计划-杀人图片

大发3d计划

公募产品如箭在弦 投资房产有新门道

对于国内很多投资者而言,投资房地产一直面临资金量大、难出手等问题。那么,将一套房子的价值“切”成许多小份额,由不同投资者按需购买不同份额,再持有、转让,这样投资房地产的烦恼会不会迎刃而解?公募REITs(不动产投资信托基金)正是这样一个既有利于解决“房住不炒”难题,又有利于丰富居民财富管理的创新型工具。  公募REITs通过向投资者发行基金份额来募集资金,并由专门机构投资到房地产项目中去,投资者会按比例获得项目收益。普通投资者通过购买REITs份额,可以降低参与房地产资产投资的门槛并分享收益。可以说,公募REITs能让房产投资“轻起来”、门槛“低下去”,让静止的房地产“流动起来”。  根据最新规定,国内REITs产品已如箭在弦。其中,可能新发行的公募基础设施REITs将聚焦重点行业,优先支持基础设施补短板行业。  中国证券投资基金业协会会长洪磊表示,公募REITs以优质公共不动产为投资标的,可以将实体经济中部分资产转化为大众可投资资产,推动基础资产、投资工具、投资理念的长期化,促使追求二级市场价差的短期投资行为转化为符合投资者生命周期和风险特征的长期投资行为。  对于普通投资者来说,购买REITs首先应明确其赚钱方式和流程。德邦基金总经理陈星德表示,REITs主要收益来自于持有不动产的租金收入,适合长期投资,是养老金和保险资金等长期资金的重要投资标的之一,能提供稳定分红,并可分散风险。其次应注意投资风险。陈星德提醒,REITs投资风险包括:疲软的租赁市场、利率上升、不动产市场价格下滑、不利的资本募集环境、高负债水平等。  中国REITs联盟秘书长王刚介绍:“目前,国内试点公募REITs仍以私募形式为主,主要面向机构投资者与特定专业投资者。”未来,试点公募基金持有REITs模式可能门槛低至每份1元,在交易所买卖的机制将更具流动性优势。  国务院发展研究中心REITs课题组长孟晓苏表示,REITs是以优质不动产资产为锚的股票,将是我国稳健型投资人的最佳选择之一。我国需要推出这种锚定在优质不动产资产上、有定期分红的证券化产品来丰富资本市场和居民财富管理市场。待我国有了REITs流通市场,投资者就可购买这种安全性、收益性与增值性兼顾的证券化产品。

原标题:公募产品如箭在弦 投资房产有新门道

责任编辑:大发3d
大发3d计划版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属大发3d计划,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大发3d计划”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

大发3d计划授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

大发3d计划 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: